Tian de Pommes de terres & Tomates, façon Gratin.

Publié le par Laura

Sans titre 8-copie-3

◊ Pour 6 Gourmands ◊

- 1 oignon moyen
- 5 tomates
- 6 pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- gruyère râpé
- sel, basilic, thym

Sans titre 10◊ Coté Préparation ◊


Beurrer seulement le fond du plat à gratin ou du plat à tarte en grés. Couper l oignon, puis les pommes de terre, les tomates, en rondelles. Tapisser le fond du plat avec l’oignon (sans l’avoir fait dorer avant). Disposer ensuite alternativement les rondelles de tomates, pommes de terre. Saler, et continuer de nouveau la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonner le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes, et d’un peu de fromage râpé. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 50mn, à surveiller !

Publié dans Gratins Salés.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> <br /> Je trouve qu'il convient parfaitement pour le repas du soir, on est encore en vacances, quelques jours de répis , avec une salade et un laitage, c'est parfait!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adooooooooooorrrrreee. ca l'air troppppppppp bon. merci poiur la recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt,hum ça doit etre bien bon mrc,bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm ca doit etre très bon ce mélange j'adopte!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> soaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> toujours autant de belles recettes sur ton blog<br /> <br /> <br /> bonne soirée paty<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre