Tian de Pommes de terres & Tomates, façon Gratin.

Publié le par Laura

Sans titre 8-copie-3

◊ Pour 6 Gourmands ◊

- 1 oignon moyen
- 5 tomates
- 6 pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- gruyère râpé
- sel, basilic, thym

Sans titre 10◊ Coté Préparation ◊


Beurrer seulement le fond du plat à gratin ou du plat à tarte en grés. Couper l oignon, puis les pommes de terre, les tomates, en rondelles. Tapisser le fond du plat avec l’oignon (sans l’avoir fait dorer avant). Disposer ensuite alternativement les rondelles de tomates, pommes de terre. Saler, et continuer de nouveau la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonner le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes, et d’un peu de fromage râpé. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 50mn, à surveiller !

Publié dans Gratins Salés.

Commenter cet article

zika 08/09/2011 01:19



Je trouve qu'il convient parfaitement pour le repas du soir, on est encore en vacances, quelques jours de répis , avec une salade et un laitage, c'est parfait!!!



Chhiwate fassiya 15/01/2011 00:23



j'adooooooooooorrrrreee. ca l'air troppppppppp bon. merci poiur la recette



dalila 27/05/2010 23:44



slt,hum ça doit etre bien bon mrc,bizzz



soazig 19/05/2010 11:14



hummm ca doit etre très bon ce mélange j'adopte!


 


bonne journée


soaz



patybio 16/05/2010 18:38



toujours autant de belles recettes sur ton blog


bonne soirée paty