Pizza style Bambino.

Publié le par Laura

Sans titre 2-copie-4

◊ Pour o4 gourmands ◊

Pour la pâte à pizza :
250 g de farine
1 verre d'eau tiède de 20 cl
1 cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
Pour la garniture :
2 boules de mozzarella
4 tomates fraîches ou une grosse boîte de tomates pelées
parmesan râpé
emmental râpé
huile d'olive
sel, poivre
origan séché

◊ Coté Préparation ◊
Sans titre 6-copie-3
Verser le sachet de levure dans le verre d'eau tiède, laisser gonfler quelques minutes puis mélanger avec une cuillère. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le verre de levure et l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure 30. Ensuite, la poser sur un plan fariné pour lui donner la forme souhaitée.
Étaler la pâte à pizza, la mettre dans un moule ou sur une plaque de four. Mettre dessus les tomates coupées en petits morceaux, saler, poivrer, saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella cou
pée en tranches.
Ajouter le parmesan puis l'emmental. Remettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.
Pizza aux trois fromages4Cuire à four chaud à 250°C (thermostat 8) environ 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré.

Publié dans Pizza.

Commenter cet article

lili 30/09/2010 17:04



bjr  je veux savoir le sachet  de levure , c'est combien en gramme  et ton pizza et delicieuse merci  beaucoup .



Alaro 12/05/2010 19:27



oh la belle pizza !! ;-))



Maiwenn 12/05/2010 10:56



Je ne connaissais pas la pizza bambino mais elle me plait beaucoup ! Bonne journée **



Les Recettes d'Alicia 11/05/2010 13:17



Coucou, 


Elle est magnifique ta pizza.


Bonne journée.


biz



Carinette 11/05/2010 10:31



humm, j'adore !