Tarte aux Fraises.

Publié le par Laura

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Mon dessert préféré.. Un simple délice.

 

◊ Pour o6 Gourmands ◊

1 pâte sablée

500g de fraises (de mon jardin)

50cl de lait

80g de farine

4 oeuf

1Sachet de sucre vanillé

 

◊ Coté Préparation ◊

 

Lavez et coupez vos fraises en deux.Mettre votre pâte dans un plat à tarte et faire cuire a blanc pendant 15 minutes à 210°. Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et mettre les deux moitiés ainsi obtenues dans le lait. Remuer et porter le tout à ébullition sur un feu moyen. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un récipient, puis ajoutez le sucre vanillé avant de blanchir le tout au fouet. Attention au lait, ne l’oublier pas, sinon gare au nettoyage de la plaque de cuisson ! Ajoutez la farine tamisée à l’aide d’une passoire assez fine dans le précédent mélange, remuez progressivement et finir en fouettant énergiquement afin d’éviter toute formation de grumeaux. Quand le lait est à ébullition, retirez les deux bâtons de vanille, et grattez les petits grains se trouvant à l’intérieur à l’aide d’un petit couteau, puis mettez-les dans le lait. L’origine du parfum des gousses de vanille provient de ces petits grains, et c’est pour cette raison que la saveur de votre crème n’en sera que meilleure. Versez le lait progressivement sur les œufs / farine / sucre vanillé tout en remuant à l’aide d’un fouet, puis transvasez le tout dans la casserole. Faire cuire la crème à feu doux en prenant soin de remuer partout et régulièrement jusqu’aux premiers bouillons. A ce moment précis, continuez à cuire durant une minute environ, puis retirez du feu.

 Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte puis disposer les fraises comme vous le souhaitez.

Publié dans Tartes Sucrées.

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helene 13/06/2012 11:00


superbe  !! un de mes desserts favoris
biz helene 

René 30/06/2011 14:51



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



assia 01/01/2011 18:26






bonne et heureuse année laura!!


bisous



René 25/11/2010 21:12



Bonjour,


Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du
vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le
faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/


Amicalement.



René



la gourmande 19/11/2010 10:12



magnifique cette tarte o fraise


bisous