Gratin de thon.

Publié le par Laura

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Ma famille m'a réclamer un gratin, allez savoir pourquoi avec ce temps magnifique ! :) Mais bon, j'ai réaliser celui ci que je voulais absolument vous présenter pour sa simplicité et son goût terriblement délicieux.. Sur la photo le gratin s'est un petit peu (voir beaucoup!) disperser..

Pour O4 gourmands

1 grosse boîte de thon (130g poids égoutté)
1 boîte de champignons de Paris émincés (250g poids égoutté)
75 g de gruyère râpé
4 cs de chapelure

 Pour la béchamel :
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
Sel, poivre

Coté Préparation
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Préchauffez votre four à 200°. Egouttez le thon et les champignons. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La béchamel va épaissir. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez le thon émietté et les champignons à la béchamel. Répartissez cette préparation dans les coquilles. Parsemez le dessus d’emmental râpé puis de chapelure. Enfournez 20min.


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Publié dans Gratins Salés.

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Patrice - AlsaCuisine 24/04/2010 17:47



Original, très bien vu et appétissant !


Biz et excellent w-end



Laura 25/04/2010 09:58



Merci :)



Just in time 23/04/2010 10:00



Moi aussi j'ai encore envie de gratin en cette saison ! Merci pour la recette !



Pauline 23/04/2010 09:10



Hi, hi c'est marrant j'ai la même recette mais je la fais dans des coquilles et c'"est un vrai délice!!!



j@net de bricetcroc 21/04/2010 13:57



cela sent bien bon chez toi, merci de ta visite et de ton com chez nous, bises, j@net



Aurore 21/04/2010 10:26



Bonjour, je fais le nécessaire pour te désinscrire de ma communauté ! Biz @+



Laura 21/04/2010 10:29



Merci..