Tarte aux oignons caramélisés.

Publié le par Laura

Après une délicieuse après-midi a se promener en campagne accompagné de giboulées et rayons de soleil il fallait bien se rechauffer ! Alors en rentrant que faire ? Un repas traditionel ! La tarte aux oignons, un délice de chez nous. Sans-titre-20-copie-1.jpg


Sans titre 2Cette recette pour O8 gourmands

1 Pâte brisée
5 Gros Oignons
100g de fromage rapé
4 oeufs
30Cl de crème fraîche liquide
2Càs de sucre
2Càs d'huile



Coté préparation

Préchauffer votre four à 180°. Epluchez et émincez les oignons (finement). Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons pour les faires blondir. Parsemez-les ensuite de sucre pour qu'ils caramélisent légèrement. Retirez alors la poêle du feu. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et 75g de fromage rapé, puis assaisonnez. Disposez alors votre pâte brisée dans un moule à tarte et versez les oignons dans le fond. Ajoutez ensuite le mélange crème/oeufs par dessus et parsemez de gruyère rapé (le reste). Mettez le tout à cuir pendant 40minutes environ et servez bien chaud avec une salade verte.

Sans-titre-15.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes Salées.

Commenter cet article

marionet01 "novice en cuisine" 10/07/2011 11:57



Les oignons, c'est trop bons!!!!!!!!!!!!!!!


Ta tarte me donne faim!



mitokola 11/04/2010 16:49



Encore une tarte délicieuse (j'adore tout ce qui est tarte, cake, terinne...), merci pour cette excellente recette



franur 08/04/2010 21:17



oui ses vrais que cette paella pour 60 perssone était délicieuse....je regrette pas ses belle photo...€€€€



Yolande 08/04/2010 19:05



vite vite je cache l'écran ...


si mon mari voit ça... va falloir que je lui en fasse ...lol


bisous €€€



chacha 08/04/2010 16:45



merci pour le gentil commentaire sur mon blog. Les oignons dans les tartes j'adore bonne journ€€