Mousse au Chocolat noir & éclats de Chocolat blanc.

Publié le par Laura

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La première mousse que j'avais réaliser était très bonne mais celle ci est encore meilleure ! Fondante en bouche.. C'est un vrai régale ! Pas de beurre, pas de crème, pas de sucre.. Parfois je rajoute de la noix de coco ou des amandes en poudre sans ajouter de sucre et c'est tout aussi bon !

Pour O8 gourmands

400 g de chocolat pâtissier
6 Cuillères à soupe  de café fort
12 jaunes d'oeuf.
Rhum (facultatif !)
1 bonne pincée de sel
12 blancs d'oeufs

Coté Préparation

Faire fondre au four micro-ondes : 400 g de chocolat pâtissier + 6 CS de café fort. Transvaser dans un grand saladier. Ajouter 12 jaunes d'oeuf. On peut aromatiser au rhum. Dans un grand saladier avec un fouet + pincée de sel monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange ci-dessus. Mettre au froid plusieurs heures. Attente : mini 3 h et max 1 nuit (car plus elle restera au frigo, plus elle sera ferme).

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Publié dans Mousses.

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fundy 07/09/2010 16:31



très jolie, alors pourquoi la mienne n'a pas durci au fond du saladier? j'ai fait exactement pareil en diminuant les doses de moitié (nous n'étions que 4), mousseuse au-dessus et... beurk au
fond! je suis très déçue, sniffff....



loustika 28/04/2010 15:33



miam miam! elle à l'air bonne !!!



Martine 26/04/2010 23:46



C'est celui ci que je choisis !!! En reste t il ??  Merci pour ton passage et ton gentil petit mot!! A bientôt!! Martine



Laura 27/04/2010 07:49



Il en reste plus malheureusement, c'est parti comme des petits pains !



Juliette 26/04/2010 14:02



Miam ! Cette mousse à l'air délicieuse !



Céline 26/04/2010 10:39



hummm trop bon!!!



Laura 26/04/2010 13:53



Je confirme, JE CONFIRME !!! :P