Mousse au Chocolat noir & éclats de Chocolat blanc.

Publié le par Laura

Sans titre 4-copie-1

La première mousse que j'avais réaliser était très bonne mais celle ci est encore meilleure ! Fondante en bouche.. C'est un vrai régale ! Pas de beurre, pas de crème, pas de sucre.. Parfois je rajoute de la noix de coco ou des amandes en poudre sans ajouter de sucre et c'est tout aussi bon !

Pour O8 gourmands

400 g de chocolat pâtissier
6 Cuillères à soupe  de café fort
12 jaunes d'oeuf.
Rhum (facultatif !)
1 bonne pincée de sel
12 blancs d'oeufs

Coté Préparation

Faire fondre au four micro-ondes : 400 g de chocolat pâtissier + 6 CS de café fort. Transvaser dans un grand saladier. Ajouter 12 jaunes d'oeuf. On peut aromatiser au rhum. Dans un grand saladier avec un fouet + pincée de sel monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange ci-dessus. Mettre au froid plusieurs heures. Attente : mini 3 h et max 1 nuit (car plus elle restera au frigo, plus elle sera ferme).

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Mousses.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> très jolie, alors pourquoi la mienne n'a pas durci au fond du saladier? j'ai fait exactement pareil en diminuant les doses de moitié (nous n'étions que 4), mousseuse au-dessus et... beurk au<br /> fond! je suis très déçue, sniffff....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> miam miam! elle à l'air bonne !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est celui ci que je choisis !!! En reste t il ??  Merci pour ton passage et ton gentil petit mot!! A bientôt!! Martine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il en reste plus malheureusement, c'est parti comme des petits pains !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Miam ! Cette mousse à l'air délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummm trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je confirme, JE CONFIRME !!! :P<br /> <br /> <br /> <br />