Génoise au coeur de fraise & Son Coulis de fruits Rouges.

Publié le par Laura

Sans titre 4-copie-3

Contrairement à une grande partie de la famille, je ne suis pas du tout chocolat.. Mais une addict des fraises ! Je trouve que celles qu'on trouve en ce moment dans le commerce n'ont pas ou très peu de goût et elles sont très acides alors j'ai ressortie les confitures que j'avais fais l'été dernier avec les fraises de mon jardin qui sont, pour moi, dix milles fois meilleures que celles de l'étranger ! Et pour garnir une génoise généreuse il m'a fallut un demi pot de confiture (catastrophe ! Il m'en reste plus qu'un à présent. LOL).. et résultat ? Un suplice.. J'ai adorer ! Et si seulement il y avait que moi.. Même les mordus de chocolat en ont reprit plusieurs fois ! Recette testée et approuvée !

 

Pour O6 gourmands  ◊

½ pot de confiture de fraises
4 oeufs
 225 g de farine à levure incorporée, tamisée
 200 g de beurre
 200 g de sucre
 30 cl de crème épaisse, légèrement fouettée
 beurre pour les moules
 sucre glace


Coté Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez et saupoudrez de farine le fond de 2 moules à manqué de 18 cm. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez délicatement la farine tamisée. Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pendant 25 min. Sortez les moules du four. Laissez tiédir 5 min avant de démouler sur une plaque à pâtisserie puis laisser refroidir pendant 15 min environ. Étalez la confiture puis la crème sur une génoise et recouvrez délicatement de la seconde génoise. Saupoudrez de sucre en poudre et vous pouvez egalement ajouter du coulis de fraise ou frambroise.

Sans titre 2-copie-2

 

 

. . . . . . . .

 

 

Ce matin, j'ai eu la très bonne surprise de recevoir le Kreativ Blogger prix par Céline ! Je suis à la fois très toucher et très surprise et je l'a remercie vraiment d'avoir penser à moi. Si vous voulez vous régaler n'oublier pas d'aller faire un petit tour sur son blog très (voir même trop !) gourmand. :)
Je le décerne donc à mon tour à Cinq blogs que j'aime particulièrement aller visiter pour différentes raisons.. (recettes gourmandes, légères, originales..)

 
La cuisine de Doria

Clafoutis & Compagnie

Ma Petite Campagne

Les Recettes d'Alicia

Quand Nad Cuisine


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux.

Commenter cet article

Déborah 08/05/2010 14:01



Ca a l'air délicieux!
Bon week-end! Bises!



AurélieW 01/05/2010 13:22



elle me fait saliver cette génoise



dalila 01/05/2010 02:14



slt,bravo pour ton prix tu le mérite bon week end,bizzz**



Laura 01/05/2010 09:34



Bonjour Dalila. Merci de votre passage et commentaire. Bon week end à vous aussi et bon 1er Mai.


Bisous



patmamy 30/04/2010 15:47



bravo pour ce prix bz patmamy



Laura 01/05/2010 09:34



Merci beaucoup ! Bon 1er Mai :)



Assia 30/04/2010 12:33



Bonjour Laura,


je découvre ton blog et il représente tout ce que j'aime!!! bravo


cette génoise est tout simplement exquise!!


passe une bonne journée


bisous



Laura 01/05/2010 09:35



Merci pour ce commentaire Assia ! Il me touche beaucoup.


Bon week end & 1er mai ! Bisous